口コミ【ライオン チャーミーマジカ(CHARMY Magica)】油汚れに強い食器用洗剤 - 通販白書|インターネット通販口コミレビューブログ

Home > 洗剤・柔軟剤 > 口コミ【ライオン チャーミーマジカ(CHARMY Magica)】油汚れに強い食器用洗剤

口コミ【ライオン チャーミーマジカ(CHARMY Magica)】油汚れに強い食器用洗剤

チャーミーマジカ(CHARMY Magica)なる食器用洗剤をお試しさせていただいきました。チャーミーマジカは、来年の1月21日にライオンより新発売される食器用洗剤ですが・・・・モニプラの「CHARMY ”Magica”誕生キャンペーン!」に応募したら、見事当選して、一足早くチャーミーマジカのすごさを体験することができて、テンション上がってます。モニプラ万歳❤
ライオン_Magicaファンサイト参加中

ライオン チャーミーマジカ(CHARMY Magica)をお試しです

チャーミーマジカ(CHARMY Magica)は、ライオンが開発した新しい食器洗いのカタチ「ナノ洗い」を実現する食器用洗剤です

チャーミーマジカ(CHARMY Magica)公式ホームページでは、チャーミーマジカのことを油汚れをサラサラ落とす、魔法のような洗剤、また、ナノ洗いのことを「効率的」でときに「驚きのある」新しい食器洗いのカタチと表現されています。 届いてすぐ、とりあえず、成分を比較してみた。

  • 今まで使ってた食器用洗剤の成分 アルキルエーテル硫酸エステルナトリウム・アルキルアミンオキシド・ポリオキシアルキレンアルキルエーテル・安定剤・粘度調整剤
  • チャーミーマジカ(CHARMY Magica)の成分 アルキルアミンオキシド・アルキルエーテル硫酸エステルナトリウム・ポリオキシアルキレンアルキルエーテル・アルキルスルホン酸ナトリウム・安定剤

成分は、界面活性剤がほとんどで、(今まで使っていた食器用洗剤と)かぶっているものも多いですが。油汚れの落ち方は、びっくりするほど違いましたよ~。


チャーミーマジカの香りと使い心地

香りはスプラッシュオレンジの香り。ソーダを思わせるような爽やかな感じで好きです。香りは他2種類。「フレッシュピンクベリーの香り」と「ハーバルグリーンの香り」です。

さらりとして、泡自体も重くない

油汚れがよく落ちる=とろみが強いイメージが勝手にあったのですが、意外にさらりと軽い感じ。泡自体もそんなに重たくない。泡切れもいいです。


油汚れをサラサラ落とす チャーミーマジカは、マジですごい!!!!

いろいろな油汚れにチャレンジしましたが、確かにチャーミーマジカは、油汚れに激強です、マジです。
豚バラを炒めた後のギトギトフライパン、鮭をチンした後のプラスチック製の容器に残ったピンク色の油。さっぱりきれいに落ちて感動。 一番、うれしかったのが、ミートソースをいれた(プラスチック製の)お弁当箱の汚れが一発できれいさっぱり落ちたこと。いつもは赤いギトギトが残っちゃうんですよね。角まできれいに落ちてキュッキュッって言ってます。ニオイもしっかり落ちててうれしい。

プラスチック製のお弁当箱にミートソースは・・・・・

この汚れ、なかなか落ちないので、食器洗いがおっくうになりますよね。

水で流してもギトギト

サッと水で流しただけでは、全然まだまだギトギト。

チャーミーマジカで洗ったら・・・・・

チャーミーマジカの軽めの泡で洗っただけで・・・・・。

1回でさっぱりきれいに!!!

お弁当の角の部分まできれいさっぱり。一回できれいになりました。(キュッキュッ)

私これ発売されたらリピートします。次は、フレッシュピンクベリーの香りにしよっと。
汚れ落ちのいい洗剤は、その反面、手荒れがおきたりしがちですが、今のところ、手荒れの兆候はありませんよ。食器洗いが楽しくなりました。


追記:ついに発売!!詰め替え用をリピートしました!!

後日、最寄りのドラッグストアをうろうろしてたら、チャーミーマジカを発見!!!お試しでいただいた分がまだあるのですが、買っちゃいました❤

チャーミーマジカ詰め替え用ゲット!!

約3回分入った詰め替え用があったのでそちらに。フレッシュピンクベリーを狙っていましたが、詰め替え用の方がお得なためここは大人しくお試しと同じくスプラッシュオレンジの香りにしておきました。(これだけあれば、しばらくは安心ですな❤)

ライオン チャーミーマジカ(CHARMY Magica)製品情報・通販情報


口コミ【ライオン チャーミーマジカ(CHARMY Magica)】油汚れに強い食器用洗剤関連エントリー

【ネットショッピング好きさんには楽天カードがおすすめ】お取り寄せ、通販好きな方は持っていて損はない一枚。入会するだけで楽天ポイント2000円分がもらえます。

ネットショッピング好きさんには楽天カードがおすすめ

  • 通販白書では、ネットショッピング(特に楽天)・通販が大好きな管理人sakko*が、実際に注文し、使用し、写真を撮って・・・・素直な感想をアップしています。 感想はあくまで私個人のもの。実際に使用したときには、違う感想を持たれる方もいらっしゃると思います。その点はご了承ください。
お取り寄せ白書へ テレビで話題の行列スイーツ、日本各地から取り寄せたご当地グルメ、食べ物・飲み物の通販レビューは、お取り寄せ白書で。(同じく、通販白書管理人sakko*が運営しています)

コメント(この商品に対する使用感・体験談・口コミ情報や、このブログの感想、sakko*(管理人)にメッセージなどお気軽に書きこんでくださいね):16

なし 15-03-10 (火) 13:47

私も使ってみましたが、残念な結果でしたよ。
よく落ちると唱えるのは、他の物を洗った後でも油汚れが落ちると言うことだと思います。
確かに、スポンジに洗剤入れて、一発目で油物を洗ったら落ちるのは当たり前だと思うんですね。magicaは、そのパターンじゃないと油汚れが落ちませんでした。油物が多い日は、何度も何度も継ぎ足さないと、キュッキュなんて無理でした。皿を何枚か洗うのにも、落ちてないのに気づかず水流しした後、ヌルヌルしてて洗い直し。なんか、かってがっかりでした。
臭いは良いと思います。

sakko* 15-03-10 (火) 16:55

なしさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
なしさんは、チャーミーマジカあまりお気に召ししませんでしたか~。
私は、結局以前使っていたものが残っているのにチャーミーマジカの詰め替え用を買っちゃったんですが(汗)並行して使っています。
油ものの洗い物が多い時は、やっぱりチャーミーマジカの方を選んでしまいます。まぁ、好みもありますからね。
もし、なしさんがこれはスゴイと思われる洗剤があれば、また教えてくださいね。

きる 15-03-30 (月) 17:46

最悪でした。
キュキュになるまで何度も洗わないと駄目ですねー
洗うたびに腹立たしいでそね。

sakko* 15-03-30 (月) 19:11

きるさん、コメントありがとうございます。
お気に召しませんでしたか~。きるさんも油の汚れ落ちのよい洗剤があったら、是非教えてくださいね。

king 15-04-08 (水) 21:55

使ってビックしました。ドレッシング・魚の油すら、全く落ちなく、落とすのに時間がかかりました。油汚れには、自分としては、今まで使っている(ジョイ)が少量で一番落ちます。マジカのCMは綺麗な全く汚れない皿を撫でてるだけなので、ケチャップなどを塗って落とすなど効果をアピールして欲しいです。

sakko* 15-04-09 (木) 10:58

kingさん、コメントありがとうございます。
お気に召しませんでしたか~。kingさんは、ジョイがお好きなのですね。私はジョイは使ったことないですね。
私も、今度(って言ってもチャーミーマジカの買い置きがたくさんあるのでアレですが・・・・)使ってみたいと思います。

ジギング 15-04-10 (金) 18:34

自分も最初油汚れの落ち方が劇的にすごいなぁと驚きました

が、陶器やプラスチックなど表面の艶やかなものに対してはとても満足がいくのですが。

フライパンなど焦げ付き防止で実際には細かい凹凸があるものは見た目は泡切れもよくすすげている感じなのですが。
かなり徹底的にスポンジなどですすがないと、香りが残ってしまいます
ちなみにフレッシュピンクベリーのタイプです。
先日魚焼きグリルのトレイや敷網洗った後に魚を焼いたところ魚に匂いが移ってしまい大失敗してしまいました

すすぎの手間が従来の洗剤よりもかかりすぎなのでかなり残念です。
特にフライパンなど油使うものなので期待していた分がっかりでした。
ほかの方も書き込んでますがジョイが一番万能で間違いないような気がします。

sakko* 15-04-11 (土) 7:26

ジギングさん、コメントありがとうございます。
ニオイですかぁ。私は、結局、フレッシュピンクベリーは、まだ使っていません。スプラッシュオレンジの詰め替え用買っちゃったんで~。スプラッシュオレンジはそこまでニオイは強くない気がしますが・・・・・。確かに、ニオイが残って食材に移ってしまっては、使いにくいですね。ジギングさんもジョイ派ですか。私も今度ジョイ使ってみます❤

みのん 15-05-08 (金) 15:42

GWにピンクベリー買って使ってみました。ピンクベリーは匂いがちょっとキツイかな?スプラッシュオレンジを次回は試してみようと思ってます。使い心地は予想してたよりスッキリ落ちますね。ジョイやキュキュットとかいろいろ使ってみてますが、マジカは意外とスルッと落ちたし、カレーの皿やスプーン、鍋のカレーの匂いも残りませんでした。まぁ、ベリーは鼻に付く匂いなんで、それが選択ミスでした(笑)

sakko* 15-05-08 (金) 16:54

みのんさん、コメントありがとうございます。
マジカの落ち方は「意外」って言葉がぴったりですよね。あっさりした泡なのに、流すと意外にさっぱりと落ちているのが好きです。
やっぱり、ピンクベリーは、ニオイがきついのですね。先にコメントをくださったジギングさんもピンクベリーはニオイが強くて残るとおっしゃってたので。
オレンジがなくなったら、ベリーを使ってみたいと思っていましたが、やっぱりハーバルグリーンにしてみようかな。

みのん 15-05-08 (金) 17:29

ハーバルグリーンは他のサイトの口コミとかでは、山椒みたいな?キツイ匂いとあったので(^_^;)香りは1番オレンジが爽やかでいいらしいですね〜♡あとスポンジとの相性もあるのかな?って思いました。泡立ちがサラッとしてるからか、泡立ちやすいスポンジのキメが粗い?感じのスポンジだと1回泡立てると食器、フライパンまで洗えちゃうのでストレスなくスッキリです。今も洗い物しましたが、ベリーは手に香りが残るのでオレンジがいいかもですね。泡のチカラやキュキュットも好きなので気分で使い分けてますが(笑)

sakko* 15-05-08 (金) 18:56

みのんさん、再びコメントありがとうございます。
へー❤山椒みたいなニオイかぁ。一般的にはちょっとだけど、案外私個人的には好きだったりしてとか考えてます。
確かに、食器や調理器具を洗う上で「スポンジ」は大切ですよね。
ちなみに、私は今はダスキンのスポンジを使っていますが、なかなかいい感じだと思います。

マメ子 15-05-18 (月) 20:01

油汚れはそれなりに落ちるので気にならないのですが容器の形はスッキリとしていいのですがいざ液体を出そうとすると固くて容器を押すのがちょっと大変です。
改善していただけると嬉しいです。
ご検討のほどよろしくお願い致します。

sakko* 15-05-20 (水) 10:12

マメ子さん、コメントありがとうございます。
確かに、容器は他のメーカーのものより固い気がしますね。液体がサラリとしている分、出やすいのかとは思いますが、改善されるとより良いかもですね。
私もマメ子さんと同じ消費者なので、私が検討したところで、変えることはできないのですが(涙)

わたなな 16-05-07 (土) 16:47

マジカは、いいですよ。バツグンの油落としです。マジカ以外のはぬるぬるが残るのでやっはりマジカに戻りました。特に、魚を扱った時が絶大的に違いがわかります。生臭ささはきえますね。

sakko* 16-05-15 (日) 20:50

わたななさん、コメントありがとうございます。
マジカいいですよね。意見は人それぞれですが、私も結局浮気せずにマジカを愛用しています。最近は、5回分(大容量)入った詰め替え用があったので、そちらを買っちゃいました。これからもマジカを愛用です。

Comment Form
Remember personal info

トラックバック:0

Trackback URL for this entry
http://tu-han-review.com/charmy-magica.html/trackback
Listed below are links to weblogs that reference
口コミ【ライオン チャーミーマジカ(CHARMY Magica)】油汚れに強い食器用洗剤 from 通販白書|インターネット通販口コミレビューブログ

Home > 洗剤・柔軟剤 > 口コミ【ライオン チャーミーマジカ(CHARMY Magica)】油汚れに強い食器用洗剤

通販白書| ブログ内検索
【通販白書】管理人自己紹介

管理人のsakko*で~す

【管理人】sakko*(さっこ)
1980年生まれ。石川県金沢市在住。旦那と2人暮らし。コーヒー屋さんでパートをしています。インターネット通販でお買い物をするのが大好きです。レビュー記事数は 「お取り寄せ編 http://dimple-review.info/」 の分を合わせると1000以上。どの記事も手を抜かず、心を込めて、消費者目線からわかりやすさを心がけて書いてます。
PS:コメント欄、メールフォームなどから感想をいただけるとうれしいです。

もっと詳しく・・・私について。(受賞歴・お取り寄せ白書&通販白書の歴史についても)

Feeds
Meta
PR
specialthanks
楽天市場のおすすめ

Return to page top